寺庙动态

哈尔滨市宗教局组织参观了大云堂万佛寺结缘塔

日期:2018年7月20日 15:43

 哈尔滨市宗教局组织参观了大云堂万佛寺结缘塔

近日,哈尔滨市宗教局组织参观了大云堂万佛寺结缘塔及结缘塔内供奉福位,纷纷对这种集骨灰安放祭拜、佛教文化、孝道文化、殡葬文化于一体的新型方式给予了肯定和支持。

感通山大云堂万佛寺建于大理灵山胜境感通山上,坐落于苍山圣应峰,左有清碧溪,右有莫残溪,林木葱郁,山花烂漫,风光秀丽,是大理着名的佛教名山。万佛寺始建于(唐)南诏,原名荡山寺,由无极大师“敕建大云堂,并创36院”。该寺在历史更替变幻中历经风霜,多有坎坷。近几年来,在大理市人民政府及社会各界的大力支持下,万佛寺才得以恢复重建。由于万佛寺地理位置优越,为游人所喜爱。

2014年,在大理市政府的批准修建下,寺庙主持修建结缘塔,并与2016年举行开光法会。这种新型的骨灰存放方式,节约土地,美化环境,传承弘扬中华名族孝道文化,弘扬佛法,支持寺庙建设,护佑逝者,福报子孙后代,保财旺官,消灾避难,加持逝者灵魂,早日往生极乐,觉悟生命,感召大地,往若得法。

千年一遇的因缘

一念成就辉煌

后人永远的感恩

所属类别:

该资讯的关键词为:

Top